Menuju Indonesia Maju, Bisakah?

Negara Indonesia memang sudah merdeka sejak tahun 1945. Sejak masa itu pun negara ini telah melewati beberapa kali pergantian pemimpin. Berbagai macam  gaya kepemimpinan serta kebijakan telah dirasakan oleh seluruh masyarakat Indonesia dari Sabang hingga Merauke.

Tidak hanya gaya kepemimpinan. Kebudayaan, kebiasaan serta tehnologi pun terus berkembang dengan cukup pesat. Sekitar sepuluh tahun yang lalu. Sumber informasi yang bisa dengan mudah saya akses dalam keseharian biasanya hanya dari radio, televisi atau media cetak. Butuh waktu beberapa saat sampai akhirnya informasi bisa saya terima.
Tapi saat ini, di tahun 2018, semua orang sepertinya bisa dengan mudah menyebarkan informasi ke khalayak ramai. Tentunya dari media sosial yang bisa dengan mudah diakses oleh siapapun tanpa pandang usia.

Beauty Full Day with Indra Wahyudi

Hola… si-Bapak suami sudah beberapa kali bikin Beauty Full Day. Jadi si-Bapak suami yang berprofesi sebagai tukang foto ini spesialisasi nya di foto-foto beauty. Dulu doski pernah kerja di studio foto selama tiga tahun di Bandung, tapi karena peluang bisnis masih lumayan banyak di Pekanbaru, akhirnya dia balik kampung dan mulai merintis usaha sendiri di kota ini.
Beauty Full Day ini sebenarnya sesi foto gratis buat MUA atau Fashion Designer yang ada di Pekanbaru. Jadi, setiap MUA atau Fashion Designer yang belum punya portfolio untuk hasil karya nya boleh ikutan event ini.
Biasanya dia ngundang MUA atau Fashion Designer aja buat ikutan event ini. Tapi yang kali ini dia kerja sama bareng pak Indra Wahyudi, salah satu MUA senior di Pekanbaru untuk bikin mini beauty workshop untuk MUA pemula. Jadilah event ini berlangsung pada tanggal 2 April 2017 lalu.

Alasan Perempuan Perlu Terlibat Dalam Politik

Jadi, beberapa waktu yang lalu saya berkesempatan untuk menghadiri sosialisasi pemilih perempuan dalam rangka pemilihan walkot Pekanbaru tahun 2017 ini dan ternyata untuk sesi sosialisasi hari itu memang undangan adalah perempuan semua mulai dari blogger sampai reporter perempuan.
Sedikit penasaran sih kenapa perempuan perlu menggunakan hak pilihnya, karena selama ini kan mau milih yaaa silahkan mau ngga milih yaa harga cabe dipasar juga bakalan tetep naik (huehehehee dasar emak-emak).

Bono Jazz Festival 2016

Apa Itu Bono? Dan kenapa dikait-kaitkan dengan Jazz? Kalian pasti bingung kan? Jadi begini, Bono adalah salah satu daya tarik pariwisata kabupaten Pelalawan berupa sebuah ombak tinggi yang bisa ditemui di muara sungai Kampar. Muara sungai loh ya, belum tepian pantai. Nah Ombak Bono ini merupakan sebuah fenomena alam akibat adanya pertemuan arus sungai menuju laut dan arus laut yang masuk ke sungai akibat air pasang.

Lalu, hubungannya dengan Jazz apa?. Nggak ada sih, festival ini sebenarnya diselenggarakan untuk memperkenalkan musik jazz ke masyarakat Pekanbaru dan Riau serta memperkenalkan Bono yang serta kearifan lokal yang menyertainya melalui Jazz. Kenapa pilihannya Jazz? Karena Jazz ini cukup banyak penikmatnya di luar Riau sendiri.